13 | 12 | 2017
О библиотеке
Основы информационной культуры
Комплектование
Преподавателям и аспирантам
Школьная инженерия
Участие в проектах
Наши партнеры

Ш141.12-96
М 60
Миллер Л. Политехнический русский : учебник по русскому языку как иностранному для технических специальностей : учебник по направлению 050100 "Педагогическое образование" / Л. Миллер, Л. Политова ; [рец.: Н. Л. Шубина, И. П. Лысакова]. - Москва [и др.] : Питер, 2013. - 224 с.
Экземпляры: всего:7 - Чит.зал №1(1), Чит.зал №2(1), АНЛ(5)
Учебная литература:
ЛХФ/ИЯ/250201/Иностранный язык /2; ГФ/СКТ/О32103/Русский язык и культура речи/1
Аннотация: Учебник русского языка предназначен для иностранных студентов технических вузов, овладевающих русским языком в объеме второго сертификационного уровня. Учебник рассчитан на аудиторное освоение под руководством преподавателя. Его структура соответствует целям и задачам обучения русскому языку на старших курсах вуза. Языковой материал учебника (тексты для чтения, упражнения, комментарии и пр.) отобран таким образом, что может использоваться при обучении студентов самых разных технических специальностей. Тексты соответствуют предметам, которые являются обязательными для будущих инженеров вне зависимости от их основной специализации. В каждой теме представлены также научно-популярные тексты. Большое место в издании уделяется самостоятельной работе студента. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями государственной системы тестирования по русскому языку как иностранному (ТРКИ) и с государственными образовательными стандартами по основным дисциплинам. Книга имеет гриф УМО

641
Р 89
Русская кухня / О. В. Узун. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2011. - 256 с. : ил.
Экземпляры: всего:1 - ОКУ(1)
Учебная литература:
ГФ/ИиСПД/100103/Этикет и гостеприимство/5; ГФ/СКТ/100103/Краеведение/1; ГФ/СКТ/100103/Человек и его потребности/1
Аннотация: Книга "Русская кухня" представляет собой не только собрание более 300 рецептов разнообразных блюд, успешно сочетающих русскую традицию и современность. В ней также рассказывается об истории развития кулинарии в России, приводятся любопытные сведения, связанные с тем или иным кушаньем, даются советы по выбору и обработке продуктов, сервировке стола. Все блюда, рецепты которых вошли в книгу, были приготовлены, продегустированы и пришлись по вкусу. Издание богато проиллюстрировано

659.1(075.8)
Т 80
Трушина, Лариса Евгеньевна. История отечественной и зарубежной рекламы. : учебник / Л. Е. Трушина. - М. : Дашков и К, 2012. - 248 с.
Экземпляры: всего:3 - Чит.зал №1(1), Чит.зал №2(1), Чит.зал №5(1)
Учебная литература:
ГФ/СКТ/100103/Реклама в социально-культурном сервисе и туризме/7
Аннотация: В учебнике рассказывается об истории рекламы как части экономики и маркетинга, с одной стороны, и как составляющей культуры - с другой. Рассматривается зарубежная и отечественная реклама в историческом контексте, анализируются процессы ее становления и развития, а также ее современное состояние. Выделяются основные этапы в истории рекламы, увязываются процессы эволюции рекламы с историческим и культурным развитием России и зарубежных стран; раскрывается современное состояние отечественной и зарубежной рекламы с учетом ее прошлого и накопленного в теории и практике рекламного бизнеса опыта. Для студентов вузов, преподавателей, а также всех интересующихся историей рекламы

статистика
Количество просмотров материалов
1981244